вторник, 13 сентября 2011 г.

Про Осло, Стокгольм и смещенные акценты

Меня часто спрашивают, почему мы не живем в Осло и как вообще очутились в дикой глуши. Даже в ближайшей деревне Кродерен, где находится единственный магазин, единственная школа и еще, ну да, неповторимая музейная железная дорога, в недоумении разводят руками, когда слышат о ферме в горах. Норвежцы выбирают дом по количеству соседей, проживающих в округе. Считается, что лучше тогда, когда соседей больше: дети должны общаться, а взрослые - знать все секреты друг друга. Не буду отрекаться от всегда возможного, вдруг когда-нибудь посчастливится радостно обитать в Осло, но пока чувствую себя там исключительно так:



Тут как-то совсем не находится слов, чтобы дать более сложный комментарий, поэтому лучше еще пару картинок, чтобы точнее передать всю гамму эмоций, когда, например, помимо вокзала, оказываюсь в центре:




Вот примерно, как на последней картинке. Эти три фотографии, правда, родом из Стокгольма, где, наоборот, все очень сочно и радужно и остаться как раз очень хочется, тем не менее восприятие Осло отражают именно они. О Стокгольме буду говорить гораздо больше и лучше, вот прямо сегодня же вечером и начну.













Комментариев нет:

Отправить комментарий