среда, 12 октября 2011 г.

А вам охота на охоту?

Раз уж я затронула тему исчезновения куриц и смерти овец, расскажу о случае куда более леденящем кровь. Мою, по крайней мере. Не то чтобы я любитель упиваться крокодиловыми слезами или ханжа вегетарианская, но как-то никогда с расчленением зверей лично не сталкивалась.

Сижу я как-то у любимого окошка, горы рассматриваю, на шум прибывшего грузовика внимания не обращаю. Правда, краем глаза невольно отслеживаю немыслимую движуху вокруг огромного животного, пытаясь успокоить себя, что это не то, о чем подумала. Только когда лося уже подвешивают за ноги и аккуратно, без всякого там наслаждения и спешки вспарывают ему живот, а дети с интересом наблюдают за происходящим, неожиданно вдруг понимаю - совсем безучастным остаться довольно сложно.
Может, рассказать ребенку, как устроены мышцы? Вот живой пример, поинтереснее картинки в книжке. А то мы строение тела изучаем, засыпая на каждой второй строчке.. Или спрятаться в угол, списав все увиденное на галлюцинации, а потом звонить в общество защиты всех живых существ?
Лучше бы они этого лося дома в ванной разделали, честное слово.
Не стоит, наверное, упоминать, что мне предложили мясо, а заодно - свежую шкуру, которую необходимо в течение ближайших часов засолить, чтобы соорудить потом ковер в прихожей, замний тулуп-2012 или что подскажет фантазия. Но в доме уже полно шкур, содранных с овец, и лосиных рогов, украшающих и защищающих жилище.
Когда я завела разговор с соседом о том, как оно вообще в голове у него и шестилетней дочки укладывается, он ответил, что лоси лесу порой вредят, а тут вообще особенный случай. Выслеживал охотник рогатого зверя как раз в момент любовного воссоединения с самкой. Любовь любовью, а как только лось опасность почуял - за невесту спрятался, пропуская настойчиво даму вперед. Вот и поплатился за отсутствие душевных качеств.
От джентльмена ножки да рожки..



Комментариев нет:

Отправить комментарий