вторник, 21 июня 2011 г.

Лето на фермах Норвегии: бараны, коровы, рация и электричество

С наступлением лета животные и птицы округи как-то оживились. Я сначала не могла понять, что означают железные ворота с надписью Electric Ferist на дорогах, ожидающие путников каждые 20 метров. Оказывается, это своеобразная защита от коров, любящих устраивать вечеринки на фермах в отсутствии хозяев. Ток бьет коровьи копыта, и мычащие животные лишний раз не вспоминают о модных сборищах у чужих домов.
Барашки Шоны в Норвегии гуляют с непростыми колольчиками на шее. Их дополняет рация, которая сигнализирует о пропаже овечки в случае чего. Сама рация стоит куда дороже баранов, но заботу о подобных расходах берет на себя государство.



















Шоны -очень пугливые создания, но как только понимают, что вы зла им ни в коем случае не желаете, сами подходят знакомиться.












































Иногда знакомиться прилетают куда более уверенные в себе птицы. Стучат в окна, вьют гнезда, важно гуляют по территории, прежде чем ее так же важно пометить.







































А как только начинается трехдневный дождь, все птицы, мыши, зайцы, дикие кошки (которые, увы, не ловят домашних мышей) объединяются воедино, устраивая настоящее восстание масс.
Стоит выглянуть солнцу, и звериный оркестр умолкает в ожидании следующего повода для беспокойства..

Комментариев нет:

Отправить комментарий