пятница, 17 июня 2011 г.

Vestkapp (мыс Весткапп) - самая западная точка Норвегии

Пролистывая бесконечные туристические отчеты о Норвегии, я почему-то нигде не встретила информации о красивейшем месте, самой западной точке страны. Это мыс Весткапп, куда мы попали совершенно случайно, заехав незадолго до осмотра знаменитого Герангерфьорда в кэмпинг http://www.vestkappcamping.com/, там же и карта (это не реклама, хотя я бы и не отказалась порекламировать эти домики и их любезную хозяйку). Нам посоветовали не пропустить облачный рай, расположенный на полуострове Stadlandet. Облака, которые можно трогать руками, играть ими в футбол и буквально в них купаться, скажу честно, меня впечатлили куда больше, чем всем известный Герангер.






















Полуразрушенные каменные стены - созданные в годы Второй Мировой укрепления и станции связи по совместительству. Во время войны Норвегия была оккупирована немцами, а строили радарную станцию, кстати, пленные русские.



















Теперь в здании бывшей станции находится сувенирный магазин, камин и что-то вроде кафе. Туристов тут, правда, совсем немного, а пикник среди груды камней на возвышенности 497м. над уровнем моря - гораздо более увлекательное занятие, чем дегустация кофе в помещении.


Скала Кьерринга обрывается прямо над фьордом, открывая виды на океан. Передать ощущение с помощью фото или говорить о них -  все равно что пытаться объяснить в двух словах, что такое космос...











Комментариев нет:

Отправить комментарий