среда, 4 апреля 2012 г.

Цветы, дрозды, Auf Wiedersehen

Весну в Норвегии я начинаю с осмотра подснежников (поправьте меня, если это вдруг не они, т.к раньше видела только белые) и водопада у дороги, вода в котором бурлит все сильнее с каждым днем.







Знакомство с птицами у меня тоже началось только в Норвегии: под крышей дома вьют гнездо ласточки, с раннего утра заливаются дрозды. Теперь знаю точно, как дрозды выглядят: иссиня-черные, с оранжевым клювом, их часто вот с такими скворцами путают:



Хотела написать текст под названием "10 причин остаться в Норвегии навсегда", но пока ищу оставшиеся девять и собираюсь в Берлин. Кстати, да, еще одним важным преимуществом проживания в Норвегии для русского человека является возможность путешествовать по Европе налегке. Билет в столицу Германии стоил пять евро. Всего-то час на самолете, и приземляешься в городе без границ. В такие моменты мне кажется, что жизнь прекрасна..

9 комментариев:

  1. У каждого своя Норвегия - я проснулся 2 дня назад в горной хижине и обнаружил один метр нового снега. Нам до подснежников и дроздов еще наверное далеко. А пока кататься на лыжах. Такая вот Пасха в Тронхейме

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну как-то люди на фермах оказываются..Написать,может,отдельный пост? Можно,к примеру, за ребенком ухаживать за сам факт проживания в доме..Или работать летом..

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. По поводу того,как остаться официально я вот тут писала:
    http://nina-in-norway.blogspot.de/2012/01/blog-post_15.html#more
    Вопрос только в визе? Если нет,то после того,как вернусь из Берлина, попробую описать..

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Доброго времени суток!
    Решила добавить биологический комментарий, если не возражаете...
    Подснежниками можно назвать многие виды растений, это так сказать собирательный образ всех первых цветов, многие уже начинают цвести еще до полного схода снега, от того такое название. На первых двух фото с цветами - печеночница (такое название цветок получил из-за формы листа, напоминающего печень, хотя по-моему сходство отдаленное).
    А что касается пернатых, то это галка =)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это да!! Так у меня тут сплошная дезинформация! Вот так спасибо-дельный комментарий!

    ОтветитьУдалить